{Cook & Kids #5} Brownies de Pâques

07:30


Aujourd'hui, je vous partage mon article pour ma participation à Cook & Kidsproposé par Devine qui vient bloguer.

Le thème de ce mois-ci étant "Fêtons Pâques et le Printemps !"

J'ai proposé à Faustine une recette qui mêle chocolat et oeuf. 

La recette réalisée est :
Les Brownies de Pâques

 > INGREDIENTS pour 4 oeufs

> PREPARATION : 


ÉTAPE 1
Commencez par préparer les coquilles.
Pour cela, il faut faire un trou d’environ 1 à 2 cm de large sur la partie inférieure des œufs à l'aide d'une pointe de couteau.
Videz ensuite les œufs.
Lavez à l’eau chaude l’intérieur des coquilles.
Enfin, faites sécher vos coquilles en les plaçant sur du papier absorbant, trou vers le bas.

ÉTAPE 2
Préparez la pâte à brownie
préchauffer votre four à 180°C.

ÉTAPE 3
  1. Faites fondre ensemble le beurre et le chocolat au bain-marie. Et mélangez bien jusqu’à obtention d’une préparation lisse.
ÉTAPE 4
  1. Dans un saladier, mélangez au fouet l’œuf et le sucre. Ajoutez-y la préparation au chocolat, puis mélangez à nouveau.
ÉTAPE 5
  1. Ajoutez la farine, mélangez, et versez la pâte dans une poche à douille, pour l’insérer plus simplement dans les coquilles.
ÉTAPE 6
  1. Remplissez soigneusement en faisant attention à ne pas casser les coquilles d’œuf au 3/4 pour ne pas que la pâte s’échappe à la cuisson.
ÉTAPE 7
  1. Placez les œufs 15 minutes au four à 180°C. Faites attention à les caler bien droit, dans des moules à petits muffins par exemple en faisant des socles en papier aluminium.
Laissez refroidir avant dégustation.

C'est prêt !!!




Rendez vous le mois prochain pour une nouvelle recette Cook & Kids

Vous aimerez peut être aussi :

0 commentaires