Recette : Tiramisu aux spéculos

17:40

En ce jour de St Valentin, c'est repas améliorer ce soir. Ce qui signifie, un dessert tout particulier qui plaira sur à mon barbu.  Notre dessert de ce soir s'appel Tiramisu. 

Car c'est un dessert que mon barbu me demande souvent et que j'aime bien faire mais qui demande un peu de temps avant d'être manger.

 Mais attention, c'est pas le traditionnel Tiramisu, je fais celui aux spéculos....



Ingrédients :

un paquet de 250 g de spéculoos,
- 250 g de mascarpone,
70 g de sucre en poudre,
20 cl de café serré,
4 oeufs,
un sachet de sucre vanillé,
du chocolat en poudre amer (type Van Houten ou du nesquik ça le fait aussi)
trois cuillères à soupe de Marsala ou d'Amaretto 

Préparation  :
1. Cassez les oeufs et séparez les jaunes des blancs. Ajoutez le Marsala (ou l'Amaretto) dans le café.

2. Dans un récipient, battez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez.

3. Battez le blancs en neige. Incorporez-les en douceur dans la préparation.

4. Trempez rapidement chaque spéculoos dans le café.

5. Disposez les spéculoos entiers (si vous utilisez un plat) ou en morceaux (dans des ramequins), puis versez une couche de crème. Recommencez ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients, en terminant par une couche de crème.

6. Réservez le plat ou les ramequins au réfrigérateur pendant au moins 24 heures. Saupoudrez le tiramisu de chocolat en poudre. 



Bonne dégustation, et bonne soirée de St Valentin ou de sans Valentin ;-)

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