Recette : Crumble Tomate Oignon

22:35


Ingrédient :

Pour la pâte :
120g de parmesan (ou gruyère)
120g de farine
100g de beurre

200g d'oignons

20g de beurre 
2cs de sucre roux
15 Tomates olivettes
2 gousses d'ail
1cc de Thym
Sel et poivre

Préparation :

1. Préparez la pâte : râpez le parmesan, mélangez-le à la farine puis ajoutez le beurre. Mélangez et malaxez jusqu'à obtention d'une pâte granuleuse.
2. Epluchez les oignons, coupez les en 2. Faites chauffer le beurre et l'huile dans une sauteuse et mettez-y les oignons à compoter à couvert 10 minutes à feu doux en ajoutant le sucre.
3. Pendant ce temps, retirez les pédoncules des tomates et plongez les 7 secondes dans une casserole d'eau bouillante. Quand la peau commence à se détacher, sortez les de la casserole et passez-les sous l'eau froide, puis épluchez-les, coupez-les en 4 et épépinez-les.
4. Ajoutez à la compotée d'oignons, ainsi que l'ail écrasé et le thym, salez, poivrez et laissez cuire à feu doux encore 5 minutes en mélangeant.
5. Versez le mélangedans un plat à gratin beurré, recouvrez de pâte à crumble et enfournez dans un four préchauffé à 200°c 35 minutes. Servez tiède.

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